giovedì 20 gennaio 2011

STELLA DI NATALE

STELLA DI NATALE
 Allora per questo dolce c'è da fare una premessa in casa avevo della farina di grano saraceno quindi mi sono detta perchè non fare la base di questa torta con  questa farina?questo è il risultato finale

INGREDIENTI:
250g nocciole o mandorle tritate
250g farina di grano saraceno
250g zucchero
300g burro
6 uova
1 bustina pane angeli
500g panna da montare 
granelle di nocciole
PROCEDIMENTO:
Allora tritate le nocciole fino ad ottenere una farina ,in tanto in un recipiente mescolare lo zucchero con il burro amalgamare bene unire le uova continuando a mescolare,poi unire la farina di nocciole ed infine la farina dove avrete mecolato il lievito infornate a 170° per circa 25/30".Tagliatela e farcitela
PER LA FARCIA:
1 barattolo di confettura di mirtilli o frutti di bosco panna da montare  
PROCEDIMENTO:
Questo procedimento è molto semplice basta unire la panna alla confettura, ma se non vi piace questa soluzione potete sempre fare uno strato di confettura e uno di panna dopo di chè richiudere la torta farcirla con la panna rimanente ed in fine le granelle.Poi se non volete farcirla anche sopra con la panna potete semplicemente spolverarla con dello zucchero a velo.Ovviamente se decidete di non mettere la panna sopra riducete la quantità della panna 

1 commento: